24 Сен 2020

Конкуренция – это соревнование между бизнесами, и побеждает в ней тот, кто больше любит свое дело – мнение

Деньги – это обычный результат хорошей эффективности в бизнесе, а уровень развития той или иной страны определяется уровнем доверия. При отсутствии доверия в стране повышается уровень экономических трансакционных издержек. Такое мнение выразил казахский бизнесмен Маргулан Сейсембаев в ходе встречи с представителями украинского бизнеса, состоявшейся в столичном CEO Club.
Своими впечатлениями от мероприятия поделился исполнительный директор компании Agricom Group Петр Мельник на своей странице в соцсети Facebook. 
По его словам, в ходе встречи Маргулан Сейсембаев выделил три критерия оценки людей: намерения, слова и дела.
Относительно возможных проблем, то к ним, по мнению казахского бизнесмена, следует относиться как к фильтру, “убирающему случайных людей в каком-то направлении”, а конкуренция – это соревнование между бизнесами, и побеждает в ней тот, кто больше любит свое дело.
Также он выразил мнение, что только лишь 5% бизнесменов, могут делать выдающийся бизнес как “квинтэссенцию правильного места, времени, ресурсов и правильного человека”.
“Для того что бы понять “твоё” это или нет, смотрите на общее отношение к проблемам. Только в не благополучные времена можно определять “твоё” это или нет.
Предназначение, миссия, тренировки, удача, правильная процедура принятия решений и приводят к успеху-счастью. Возможность плюс подготовленность в условиях крайней необходимости, либо высокой мотивации и есть успех. Если вы хотите узнать как вы принимаете решения посмотрите на свою текущую жизнь”,- дал практические советы по достижению успеха Маргулан Сейсембаев.
По его словам человек в  80% случаев принимает мелкие и не важные решения,  в 19% – повторяющиеся и лишь 1% в нашей жизни занимают сложные и важные решения.
“С мелкими решениями, нужно поступать в соответствии с моралью, не нарушайте закон, игнорируйте, не бойтесь ошибиться. С повторяющимися решениями – переводите их в привычки, стандартизируйте.
Со сложными и важными решениями – если ты принимаешь решения в таких условиях, ответьте на вопрос это тайна или загадка. Если это загадка, ищите отгадку. Если ситуация тайна – бесполезно искать информацию, это рулетка только запутаешься. Старайтесь не доводить до кардинального решения
Спецназовец сказал – если тебе приходится выходить на честный бой, значит ты не сделал домашнее задание”,- считает бизнесмен.
);