02 Окт 2019

“Культура компании съедает стратегию компании на завтрак” – Катерина Зверева

Насколько важен PR в агробизнесе? Какие тенденции наблюдаются в маркетинге? На чём акцентировать свое внимание и на что влияет восприятие бренда? Эти и многие другие вопросы волновали участников встречи Agridiscussion club в American Councils Ukraine 1 октября 2019 года. Катерина Зверева, основатель агромедиа-агентства, консультант ФАО и директор по развитию Украинской плодоовощной ассоциации  в ходе своего выступления на тему “Как увеличить прибыль с помощью PR и маркетинговых инструментов в агробизнесе” ответила на них. Журналисты SAPIENZA.MEDIA расскажут о главных тезисах доклада.

 

«На сегодняшний день восприятие и репутация бренда имеют колоссальное значение. Вы можете вложить много денег в разработку имиджевой и маркетинговой стратегии компании, но один разговор вашего сотрудника с клиентом может всё испортить. Так как культура компании и каждого отдельного члена команды съедает стратегию на завтрак. На создание репутации уходит десятки лет, а для её разрушения достаточно 5 минут. Каждый сотрудник компании влияет на имидж компании и ее репутацию в текущем времени. И очень важно, чтобы стратегическое видение собственника компании было понятно и принято топ-менеджментом компании, а также реализовано на уровне культурного кода компании. Репутация компании – это работа не только PR-команды  – это работа каждого сотрудника, особенно тех,  которые работают с клиентом. Важно, чтобы каждый сотрудник понимал, что делает компания, какую ценность предоставляет клиентам и каковы ее цели. Тогда он будет максимально вовлечен в процесс создания репутации компании и станет амбассадором ее инициатив», – акцентирует свое внимание Катерина.

Все чаще бренд продукции играет важную роль в повышении доверия потребителя.  Для узнаваемости бренда нужно активное информационное и маркетинговое продвижение. «Можно любой продукт сделать привлекательным, подчеркнув его уникальные и сильные стороны. В качестве примера приведу слова директора «Агрико Украина» Николая Гордийчука, который развивает в Украине бренд картофеля кулинарных сортов, который по его словам, может быть «sexy» и продаваться по премиум-цене, так как имеет премиальное качество, привлекательно упакован,  а также имеет интересную историю происхождения», – отмечает она.

«Важно найти свою нишу, свой «голубой океан». Как это сделала канадская компания The little pоtato company. Компания нашла свою нишу и из картофеля мелкого калибра, которую большинство фермеров не могут продать и либо выбрасывают либо отдают на корм животным, сделали продукт премиум- сегмента. В красивой упаковке, пригодной для приготовления в микроволновке и барбекю, с пряными травами, чесночком и маслами эта компания продает свою продукцию в несколько раз дороже. The little pоtato company заняла нишу, как на внутреннем рынке, так и внешнем, и экспортирует свой картофель в США», – говорит Катерина.

Ориентация на клиента имеет важно значение. Сегодня покупатель требует исключительно привлекательный, полезный продукт, который, при этом, удобно употреблять.        

«Сейчас в мире пользуются спросом яблоки небольшого размера, которые едят,  в качестве перекуса. Снеки из фруктов и йогурты с каждым днем набирают всё большую и большую популярность. Так, к примеру, компания Pink Lady после уменьшения спроса на свежее яблоко начала развивать снек-направление и сегодня продает нарезанное яблоко в небольших упаковках, а также предлагает соки, йогурты с яблоком», – рассказывает о мировых тенденциях Катерина.

Как увеличить прибыли в агробизнесе? Ответ на этот вопрос и лайфхаки от специалистов узнаете 29 октября на Первой конференции «Увеличение прибыли в агробизнесе», организованной агромедиа-агентством Sapienza.

Зарегистрироваться для участия в конференции можно по ссылке.

Sapienza.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

);