25 Июл 2019

НУЖНО ЛИ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ GOOGLE ЗА РЕКЛАМУ?

Именно этот вопросом задались специалисты медиа-агентства для агробизнеса SAPIENZA.

Ваш маркетолог утверждает: если вас или вашу компанию нельзя найти с помощью Google, проверьте, существуете ли вы?  Вы понимаете, что он прав и готовы выделять средства на таргетинг, ретаргетинг, ремаркетинг и т.д.

Сегодня мы предлагаем сэкономить вашему бизнесу немного денег и разобраться с вопросом, а стоит ли тратить крупный бюджет на ремаркетинг.

Как часто с вами происходит следующая ситуация: зашли в интернет-магазин посмотреть новый gps-навигатор (телефон, инвентарь, оборудование и т.д.), а потом в течение двух-трех недель видите рекламу о нем на большинстве посещаемых вами сайтов? Данный процесс называется ремаркетинг и широко используется SSM-щиками и маркетологами. На ремаркетинг советуют не жалеть бюджет, чтоб возвращать потенциального теплого клиента к вам снова и снова. С одной стороны, задумка неплохая, но есть одно большое «НО»!

Агробизнес и экосистема сервисов  агроотрасли– это не спонтанные недорогие покупки, а деловые отношения, миллионные сделки и репутация на несколько лет вперед. Перед заключением сделок мы стараемся выяснить о будущем партнере по максимуму:

– репутация в деловых кругах

– успешность совершенных сделок

– на какой стадии развития находится компания и многое другое

Такую информацию мы не узнаем, просто заходя на сайт или страницу продукта потенциального партнера. А вот репутацию и имидж партнера можно изучить по статьям на новостных и отраслевых ресурсах.

Профильные новостные сайты агросферы, агроСМИ помогут узнать новости о компании, о совершенных или намечающихся крупных сделках, партнерах компании, репутации и имидже компании и/или руководства, уровне сотрудников как экспертов в своей отрасли, открытости к общению и многое другое. Удачно размещенная новость, интервью или статья  повысит узнаваемость и станет важной составляющей маркетинговой кампании вашего предприятия.

А теперь ответьте себе и маркетологу на вопросы:

  1. Какая цель у нашей рекламы?
  2. Кого мы хотим привлечь в партнеры и заказчики?
  3. Компания создана для заключения в одноразовых сделок или многолетнего сотрудничества?

Ответили? А теперь ответьте на вопрос заголовка – Нужно ли переплачивать Google?

Наш ответ таков – Если продаем недорогой товар широкого потребления, то активно используем ремаркетинг, но для привлечения серьезных партнеров и клиентов, заключения крупных сделок, лучше выделить больше времени и маркетингового бюджета для формирования репутации и позитивного имиджа компании и руководства, размещая успешные новости компании на профильных агроресурсах. А чтоб узнать более подробно, как это сделать, обращайтесь к нам уже сегодня или ждите следующий выпуск новостей Sapienza😉

В следующих материалах мы расскажем, в чем секрет имиджевой и репутационной статьи и какой эффект она имеет на развитие вашего бизнеса.

Ольга Белостоцкая,  

Руководитель направления информационных проектов  для агробизнеса  медиа-агентства SAPIENZA

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

);