02 Май 2019

Секреты гроуз-хакинга для роста Вашего бизнеса

На днях в библиотеке нашего медиа-агентства Sapienza появилась книга «Маркетинг будущего» Райана Холидей.  В ней автор приоткрывает техники продвижения и продаж в компаниях, с помощью инструментов гроуз-хакинга. В нашем медиа-агентстве для агробизнеса мы тоже используем их для увеличения продаж и продвижения брендов наших клиентов.

Итак, что же такое гроуз-хакинг и как он изменил уже сейчас подходы к продажам, росту узнаваемости компании и увеличению доли рынка?

Во-первых, гроуз-хакинг – это замена традиционному маркетингу. Во-вторых, гроуз-хакинг – это не просто альтернатива, а уже осознанная необходимость. Так как мир меняется и меняются подходы, инструменты, каналы доставки ценности целевой аудитории, каналы продаж и влияния на рынок.

На основе анализа техник, применяемых в медиа-агентстве Sapienza, а также учитывая советы гроуз-хакеров «Маркетинга будущего» мы составили свой список техник. Применяйте техники гроуз-хакинга и они помогут Вам быстро развиваться, привлекать и удерживать клиентов, увеличат  продажи и обеспечат денежный поток.

Анализируйте и глубже изучайте своего клиента, свою целевую аудиторию. Меняйтесь вместе с ними

На обучении в Киево-Могилянской бизнес-школе по программе AgriFood-MBA, преподаватели разных управленческих дисциплин заостряли внимание на одном – мир очень быстро меняется. И в бизнесе нужно быть «не большой и сильной рыбой, а гибкой». Одно из правил гроуз-хакинга – выживают не самые сильные и умные, а такие, которые лучше всего умеют подстроить свой бизнес к быстро меняющейся среде. И это главное в новом маркетинг-подходе: тщательно изучать свою аудиторию, отталкиваясь от предпочтений потребителя и его интересов.

 

 Ищите свою нишу, но помните, что ниша – это не навсегда! 

Постоянно совершенствуйте продукт. Хорошо быть первым и лучшим в своей нише. Но ниша – это не навсегда. Без постоянных улучшений невозможно оставаться первым и лучшим. Новые компании рождаются каждый день. И здесь важно быть лучшим не только в качестве продукта, но и в его сервисе.

 

Маркетинговая коммуникация должна быть релевантной времени, месту, настроению клиента

Важно повышать взаимодействие бренда и аудитории. Клиентский опыт должен  постоянно становится лучше. Поэтому важно в любом продукте и услуге опираться на человеческую потребность, перенося это в диджитал-среду, чтобы донести информацию о продукте или бренде привычным для нового поколения аудитории способом. Не забывайте тестировать, что «цепляет» Вашу аудиторию и как она реагирует на информацию от Вас.

Отношения – одна из самых больших ценностей в процессе роста компании 

Какой маркетинговый канал является секретным оружием каждого гроуз-хакера? Это Email-маркетинг. Мы и сами пользуемся этим инструментом в медиа-агентстве для агробизнеса SAPIENZA для поиска новых клиентов и поддержания отношений с постоянными партнерами и заказчиками.

Почему этот инструмент интересен для компании любого масштаба? Секрет в том, что он легок и эффективен в использовании, если свою стратегию рассылки новостей и актуальных предложений по ваших продуктам и услугам Вы сделаете достойными вашего списка рассылки. Поддерживайте и укрепляйте связь с уже привлеченными клиентами. Так как их лояльность к Вашему бренду выше примерно на 60%, чем у новых клиентов.

Хотите узнать об этом приеме больше, а также о том, как составить такое коммерческое предложение, которое не оставит без внимания Ваш потенциальный клиент, пишите нам на pr@sapienza.media и мы поделимся персональными техниками e-mail-коммуникации с вами.

Вы – эксперт в своих продуктах и услугах. Не стесняйтесь «продавать себя» и одновременно с этим быть полезным

Авторитетные сайты в Вашей отрасли, профессиональные СМИ,  группы по интересам в социальных сетях – все это эффективные площадки для роста Вашей экспертной репутации. К примеру, на профильных агросайтах, которые развивает медиа-агентство SAPIENZA, таких как Seeds.org.ua, Agri-gator.com.ua, Meat-inform.com, мы предоставляем возможности для публикации профессиональных блогов и экспертных мнений участников аграрного и продовольственного рынка. И эта информация обладает ценностью для аудитории, а также помогает компаниям наилучшим образом рассказать о своих продуктах и услугах. Поверьте, никто лучше Вас не знает тот сегмент рынка и те продукты, с которыми Вы работаете. А правильное позиционирование и информационная поддержка помогут Вам привлечь больше клиентов.

Формируйте репутацию специалиста, агента влияния  в различных онлайн-сообществах, связанных с Вашей профессиональной сферой деятельности. И активно размещайте полезную для рынка информацию. Как сделать ее действительно интересной и полезной для потенциальной аудитории? Здесь Вам поможет контент-маркетинг. Узнать больше о том, как стать агентом влияния в своей отрасли Вы можете оставив заявку на Бесплатную консультацию на главной станице сайта SAPIENZA.

Совершенствуйте качество контента на сайте своей компании и на других платформах, где есть информация о Вас

Контент-маркетинг— один из важнейших инструментов в стратегии гроуз-хакинга. Чем больше релевантной информации Вы предоставите о своей компании, своих товарах и услугах, тем скорее люди станут доверять вам, выбирать Ваши продукты для себя и рекомендовать их.

В услугах нашего медиа-агентства контент-маркетинг занимает особое место. Если хотите узнать об этом больше, напишите нам на pr@sapienza.media и мы отправим для Вас персональное предложение по увеличению продаж и пиар-продвижению, с помощью качественного контента для Вашей компании.

Катерина Зверева, 

Основатель медиа-агентства для агробизнеса SAPIENZA

Добавить комментарий

);